Заварные блинчики от Аннушки
Этот рецепт мне как то продиктовала пожилая Аннушка, вот я и прозвала рецепт от Аннушки. Мои ребятишки очень любят их готовить теперь сами.
Взбиваем миксером 2 яйца немного, добавляем 1-2 столовые ложки сахара/ по вкусу/, соль щепотку- все это взбиваем секунд 20.
Добавляем молоко/ вода/ стакан, взбиваем секунд 10
Если добавляете воду, то потом добавляю ложку сметаны.
Теперь миксер работает, а мы по- тихоньку добавляем:
* муку/ полтора стакана/ в него заранее положили пол ложки соды и размешали/
* столовую ложку подсолнечного или оливкового масла
* в хорошо перемешанную массу вливаем тонкой струйкой кипяток= смотрите по консистентности, чтобы тесто получилось жидкое/ если хотим оладушки, то тесто погуще оставляем/
Все тесто готово, ставим сковороду, или блинницу и наслаждаемся с детьми!
А меня свекор научил заварные блины печь, пеку частенько, помногу из них мои взрослые сыновья любят пирог из фарша и блинов.
пеку на кефире и молоке