Нежная и пикантная баклажановая икра из Египта

Волшебная еда
2020-04-07 15:56:49

Возможно многие готовят ее так же. Но я впервые её попробовал с острым перцем и петрушкой именно в Египте. Вроде всего перец добавлен, а вкус изменится очень сильно. Обязательно попробуйте. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Баклажаны – 1,2 кг 

• Перец острый – 0,5 шт. 

• Масло оливковое – 2 ст. л. 

• Петрушка 

• Соль

Баклажаны запечь в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.

Очистить от шкурки и выложить их на наклонную поверхность, чтоб стекла влага.

На разделочной доске, измельчит баклажаны при помощи ножа. Потом выложить в глубокую чашу и измельчить при помощи вилки.

Мелко нарезать острый перец и петрушку. Добавить к баклажанам.

Добавить соль и оливковое масло. Перемешать.

Вкуснейшая икра из баклажанов готова. Вот так все просто, но очень вкусно. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как я готовлю пикантную икру из баклажанов, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
1234
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-04-09 17:30:18

Я в эту икру — бабагануш — добавляю чеснок, который запекаю в духовке вместе с баклажаном (зубчик чеснока запекаю в шелухе, он получается как нежный крем) и мелко порубленный лук (мариную в любом уксусе столько же по времени, пока запекается баклажан). И по настроению или по наличию добавляю либо мелко порубленную свежую траву или орехи.