Нежная и пикантная баклажановая икра из Египта
Возможно многие готовят ее так же. Но я впервые её попробовал с острым перцем и петрушкой именно в Египте. Вроде всего перец добавлен, а вкус изменится очень сильно. Обязательно попробуйте. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1,2 кг
• Перец острый – 0,5 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Петрушка
• Соль
Баклажаны запечь в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Очистить от шкурки и выложить их на наклонную поверхность, чтоб стекла влага.
На разделочной доске, измельчит баклажаны при помощи ножа. Потом выложить в глубокую чашу и измельчить при помощи вилки.
Мелко нарезать острый перец и петрушку. Добавить к баклажанам.
Добавить соль и оливковое масло. Перемешать.
Вкуснейшая икра из баклажанов готова. Вот так все просто, но очень вкусно. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю пикантную икру из баклажанов, смотрите в видео. СПАСИБО.
Я в эту икру — бабагануш — добавляю чеснок, который запекаю в духовке вместе с баклажаном (зубчик чеснока запекаю в шелухе, он получается как нежный крем) и мелко порубленный лук (мариную в любом уксусе столько же по времени, пока запекается баклажан). И по настроению или по наличию добавляю либо мелко порубленную свежую траву или орехи.