ВСЕ В ШОКЕ, как я готовлю БАКЛАЖАНЫ! Гениальная баклажановая икра!
РЕЦЕПТ который вы давно просили. Думал все его знают, а оказалось что многие не пробовали такую икру. Проще просто не бывает. Приготовил и слопал с семьей на ужин. Но, такую икру смело можно подать и на праздничный стол. Будет шикарная закуска из баклажанов. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1,5 кг
• Майонез – 100 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Очистить от шкурки и поставить на наклонную поверхность, чтоб стекла жидкость. Оставить на 2 часа.
Измельчить баклажаны при помощи ножа и сложить в чашу.
Грецкие орехи нарубить и добавить к баклажанам.
Выдавить чеснок, добавить соль и майонез. Хорошо все перемешать.
Намазать на кусочек хлеба и съесть с огромным удовольствием. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажановую икру с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Вместо майлнеза добавляю оливковое масло и бальзамического уксуса по вкусу