Нежная и очень вкусная рикотта
Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом.
Ингредиенты:
Сыворотка 3,5 л
Лимонная кислота 0,4 ч.л.
Вода 100 мл
Пошаговый видео рецепт:
- Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
- Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много.
- Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
- Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.
Написать комментарий
2 комментария
Татьяна
2019-09-12 09:38:55
Из сыворотки делают рикотту?
Ответить
Ольга
Татьяна
2019-09-12 10:37:11
Из сыворотки делают рикотту?
Да. Это настоящая рикотта.
Ответить