275. Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, зеленью, сыром, креветками и множеством специй
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я вот постеснялась сегодняшнее блюдо смело и прямо назвать индийским карри, поэтому дописала к нему слова «а-ля» и более близкое нам «рагу». А меж тем, это именно индийское карри и есть: много овощей, много специй, в процессе сам собой образуется соус :) А постеснялась потому, что конкретно этот вариант а-ля карри был придуман в России, доработан в России и в составе есть картошка. А картошка в моей голове как-то не очень монтируется с Индией :) В общем, сегодня готовим суперсытное (благодаря картошке, фасоли, кукурузе и сыру), суперпряное (5 специй!) и многосоставное (17 ингредиентов) второе блюдо. Если хотим, добавляем в него мясо или креветки. А если хотим ближе к индийской кухне — оставляем его вегетарианским :) Ну, и как всегда, в этом блюде любой неугодный вам ингредиент можно заменить на другой :) И что немаловажно: готовится всё в одной сковороде!
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Фасоль бел. в томат. соусе — 200 г
- Креветки — 120 г
- Картофелина (небольшая) — 1 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Болгарский перец (средний) — 0,5 шт.
- Кукуруза (консерв.) — 2 ст.л.
- Сыр — 70-100 г
- Зелень ассорти — 50-70 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Хмели-сунели/карри — 0,5 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Прованские травы — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сметана/сливки (опционально) — 1 ст.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)