Адыгейский сыр за 15 минут
Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!
Ингредиенты
— 1 л молока
— 1 л кефира
— 6 яиц
— 3 ч.л. соли
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться
на средний огонь. Не кипятить.
2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на
протяжении 5 минут при большой скорости.
3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь,
постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты
постоянно помешивая.
5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и
аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога.
Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте
крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного
аппетита!