Творог за 15 минут
Ингредиенты:
молоко — 3 л.
лимонная кислота — 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь.
2. Варим творог до полного отделения сыворотки, примерно 15 минут. (не доводим до кипения!!!!!)
3. Выливаем содержимое кастрюле через сито, и даем сыворотке полностью стечь.
4. Творог готов, можно кушать или готовить вкусную выпечку!) Сыворотку можно использовать например для приготовления блинов!)
Я делаю по другому, это не те 15 мин., кот.Вы обещате, да и получается намного больше.
Правда, ингредиентов (молоко+кефир) намного больше = 1,5 творога, ну очень вкусного и не сухого.
Но Ваш рецепт (блиц) удобен, когда хочешь сделать что-то: блинчики с творогом или испечь, например.
Спасибо, взяла на заметку.
Я делаю по другому, это не те 15 мин., кот.Вы обещате, да и получается намного больше.
Правда, ингредиентов (молоко+кефир) намного больше = 1,5 творога, ну очень вкусного и не сухого.
Но Ваш рецепт (блиц) удобен, когда хочешь сделать что-то: блинчики с творогом или испечь, например.
Спасибо, взяла на заметку.
Почти 4 литра молока (3.75)и столько же кефира. 1:1. У нас все жидкости на gallons, я перевела на литры. Медленно подогревается молоко (не кипятить) до пеночки, затем выкл.горелку,, медленно вливаем кефир, перемешать до свертывания и ждать остыть до слегка теплого состояния. Отбрасываю на марлю, подвешиваю на ручку шкафчика и все. Ждем. Сыворотка стекла. Он ну очень вкусный, как в детстве с рынка. Дорогой, «зараза »...., а как совсем без? Я думаю, что НИЧЕГО нового я Вам не рассказала. Просто поделилась. Всего доброго, ждем новостей.
Почти 4 литра молока (3.75)и столько же кефира. 1:1. У нас все жидкости на gallons, я перевела на литры. Медленно подогревается молоко (не кипятить) до пеночки, затем выкл.горелку,, медленно вливаем кефир, перемешать до свертывания и ждать остыть до слегка теплого состояния. Отбрасываю на марлю, подвешиваю на ручку шкафчика и все. Ждем. Сыворотка стекла. Он ну очень вкусный, как в детстве с рынка. Дорогой, «зараза »...., а как совсем без? Я думаю, что НИЧЕГО нового я Вам не рассказала. Просто поделилась. Всего доброго, ждем новостей.
Почти 4 литра молока (3.75)и столько же кефира. 1:1. У нас все жидкости на gallons, я перевела на литры. Медленно подогревается молоко (не кипятить) до пеночки, затем выкл.горелку,, медленно вливаем кефир, перемешать до свертывания и ждать остыть до слегка теплого состояния. Отбрасываю на марлю, подвешиваю на ручку шкафчика и все. Ждем. Сыворотка стекла. Он ну очень вкусный, как в детстве с рынка. Дорогой, «зараза »...., а как совсем без? Я думаю, что НИЧЕГО нового я Вам не рассказала. Просто поделилась. Всего доброго, ждем новостей.
Хозяюшки, хочу услышать ваше мнение)))
А сегодня из оставшейся сыворотки пекла блинчики. Получились как дрожжевые оладьи, только без молока. Завтра напеку тонких блинов, благо сыворотки еще много осталось (может здесь кроется «минус» моего творога: много «отходов»)
Хозяюшки, хочу услышать ваше мнение)))
А сегодня из оставшейся сыворотки пекла блинчики. Получились как дрожжевые оладьи, только без молока. Завтра напеку тонких блинов, благо сыворотки еще много осталось (может здесь кроется «минус» моего творога: много «отходов»)
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком для ускорения процесса.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком для ускорения процесса.