Творог за 15 минут

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-23 01:39:58

Ингредиенты:

молоко — 3 л.
лимонная кислота — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь.
2. Варим творог до полного отделения сыворотки, примерно 15 минут. (не доводим до кипения!!!!!)
3. Выливаем содержимое кастрюле через сито, и даем сыворотке полностью стечь.
4. Творог готов, можно кушать или готовить вкусную выпечку!) Сыворотку можно использовать например для приготовления блинов!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
16 комментариев
00
2018-10-23 21:38:17
Чего-то я не додумалась сыворотку использовать, все время сливала.
00
2018-10-24 17:01:43
А каков результат из 3х литров молока?
00
2018-10-25 02:47:41
А каков результат из 3х литров молока?
400 г. примерно) зависит от содержания белка в молоке.
00
2018-10-25 02:48:02
Да, очень интересен «выход» готового продукта.
Я делаю по другому, это не те 15 мин., кот.Вы обещате, да и получается намного больше.
Правда, ингредиентов (молоко+кефир) намного больше = 1,5 творога, ну очень вкусного и не сухого.
Но Ваш рецепт (блиц) удобен, когда хочешь сделать что-то: блинчики с творогом или испечь, например.
Спасибо, взяла на заметку.
00
2018-10-25 05:47:14
Да, очень интересен «выход» готового продукта.
Я делаю по другому, это не те 15 мин., кот.Вы обещате, да и получается намного больше.
Правда, ингредиентов (молоко+кефир) намного больше = 1,5 творога, ну очень вкусного и не сухого.
Но Ваш рецепт (блиц) удобен, когда хочешь сделать что-то: блинчики с творогом или испечь, например.
Спасибо, взяла на заметку.
Подскажите, пожалуйста, сколько по объему берете молока и кефира?)
00
2018-10-26 08:24:38
Подскажите, пожалуйста, сколько по объему берете молока и кефира?)
Отвечаю Вам соотношение молока и кефира (у нас он очень жидкий).
Почти 4 литра молока (3.75)и столько же кефира. 1:1. У нас все жидкости на gallons, я перевела на литры. Медленно подогревается молоко (не кипятить) до пеночки, затем выкл.горелку,, медленно вливаем кефир, перемешать до свертывания и ждать остыть до слегка теплого состояния. Отбрасываю на марлю, подвешиваю на ручку шкафчика и все. Ждем. Сыворотка стекла. Он ну очень вкусный, как в детстве с рынка. Дорогой, «зараза »...., а как совсем без? Я думаю, что НИЧЕГО нового я Вам не рассказала. Просто поделилась. Всего доброго, ждем новостей.
00
2018-10-26 17:44:10
Отвечаю Вам соотношение молока и кефира (у нас он очень жидкий).
Почти 4 литра молока (3.75)и столько же кефира. 1:1. У нас все жидкости на gallons, я перевела на литры. Медленно подогревается молоко (не кипятить) до пеночки, затем выкл.горелку,, медленно вливаем кефир, перемешать до свертывания и ждать остыть до слегка теплого состояния. Отбрасываю на марлю, подвешиваю на ручку шкафчика и все. Ждем. Сыворотка стекла. Он ну очень вкусный, как в детстве с рынка. Дорогой, «зараза »...., а как совсем без? Я думаю, что НИЧЕГО нового я Вам не рассказала. Просто поделилась. Всего доброго, ждем новостей.
Да, я тоже делаю, как у Вас, Марина. У нас готовый творог дороже молока и кефира, поэтому выходит наоборот дешевле.
00
2018-10-28 18:57:07
Да, я тоже делаю, как у Вас, Марина. У нас готовый творог дороже молока и кефира, поэтому выходит наоборот дешевле.
Хочу услышать и Ваше мнение о «моем» домашнем твороге)))
00
2018-10-26 20:54:57
Отвечаю Вам соотношение молока и кефира (у нас он очень жидкий).
Почти 4 литра молока (3.75)и столько же кефира. 1:1. У нас все жидкости на gallons, я перевела на литры. Медленно подогревается молоко (не кипятить) до пеночки, затем выкл.горелку,, медленно вливаем кефир, перемешать до свертывания и ждать остыть до слегка теплого состояния. Отбрасываю на марлю, подвешиваю на ручку шкафчика и все. Ждем. Сыворотка стекла. Он ну очень вкусный, как в детстве с рынка. Дорогой, «зараза »...., а как совсем без? Я думаю, что НИЧЕГО нового я Вам не рассказала. Просто поделилась. Всего доброго, ждем новостей.
Спасибо, Марина за рецепт творога! Попробую сделать из 1л молока+1л кефира. Посмотрим, что и сколько получится:-)
00
2018-10-27 05:12:57
Спасибо, Марина за рецепт творога! Попробую сделать из 1л молока+1л кефира. Посмотрим, что и сколько получится:-)
На здоровье Вам всем! Все получится, только не спешите и будет вкусно. Рецепт «с бородой», апробирован.
00
2018-10-28 18:57:21
На здоровье Вам всем! Все получится, только не спешите и будет вкусно. Рецепт «с бородой», апробирован.
Хочу услышать и Ваше мнение о «моем» домашнем твороге)))
00
2018-10-28 18:55:20
Отчет о проделанной работе))): вчера сделала творог по рецепту Марина К. Из 1 литра молока 3,5% + 1 литра кефира 3,2% получилось чуть больше 400г творога, жирного, мягкого. Творог напоминает творожный крем, не крупчатый. Наверно, если брать молоко и кефир меньшей жирности, творог по консистенции будет как у Katya BivKen ШЕФ, но в то же время он будет и суше((( Katya из 3 л молока + лимонка (что не есть хорошо) получает те же 400г, что я из 2х литров (безо всякой лимон.кислоты)
Хозяюшки, хочу услышать ваше мнение)))
А сегодня из оставшейся сыворотки пекла блинчики. Получились как дрожжевые оладьи, только без молока. Завтра напеку тонких блинов, благо сыворотки еще много осталось (может здесь кроется «минус» моего творога: много «отходов»)
00
2018-10-29 00:52:18
Отчет о проделанной работе))): вчера сделала творог по рецепту Марина К. Из 1 литра молока 3,5% + 1 литра кефира 3,2% получилось чуть больше 400г творога, жирного, мягкого. Творог напоминает творожный крем, не крупчатый. Наверно, если брать молоко и кефир меньшей жирности, творог по консистенции будет как у Katya BivKen ШЕФ, но в то же время он будет и суше((( Katya из 3 л молока + лимонка (что не есть хорошо) получает те же 400г, что я из 2х литров (безо всякой лимон.кислоты)
Хозяюшки, хочу услышать ваше мнение)))
А сегодня из оставшейся сыворотки пекла блинчики. Получились как дрожжевые оладьи, только без молока. Завтра напеку тонких блинов, благо сыворотки еще много осталось (может здесь кроется «минус» моего творога: много «отходов»)
Я не взвешивала, как-то не было надобности, но на такой творог беру специально молоко и кефир жирностью поменьше, и заправляю его потом сметаной. Могу сказать, что крупинки чувствуются, если поварить чуть дольше. То есть, после вливания кефира я с огня не снимаю, а еще немного провариваю до почти полного свертывания. Плюс, я его немного подсаливаю, могу добавить трАвы. Да, он получается суше, потому и сдабриваю сметанкой. Просто моим такая консистенция больше нравится, чем кремообразная. Тут уж на любителя. Что-то готовить из такого творога (то есть, подвергать его вторичной тепловой обработке) не рекомендую — он становится совершенно безвкусным, на мой взгляд.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком для ускорения процесса.
00
2018-10-29 17:01:54
Я не взвешивала, как-то не было надобности, но на такой творог беру специально молоко и кефир жирностью поменьше, и заправляю его потом сметаной. Могу сказать, что крупинки чувствуются, если поварить чуть дольше. То есть, после вливания кефира я с огня не снимаю, а еще немного провариваю до почти полного свертывания. Плюс, я его немного подсаливаю, могу добавить трАвы. Да, он получается суше, потому и сдабриваю сметанкой. Просто моим такая консистенция больше нравится, чем кремообразная. Тут уж на любителя. Что-то готовить из такого творога (то есть, подвергать его вторичной тепловой обработке) не рекомендую — он становится совершенно безвкусным, на мой взгляд.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком для ускорения процесса.
Спасибо, Hana, за комментарий! Да, я тоже подумала про лимонную кислоту. Попробую сделать и с ней творожек, для сравнения. Конечно же, такой нежный творог совсем незачем подвергать второй тепловой обработке: сьели свеженький)))
00
2018-10-29 17:24:17
Спасибо, Hana, за комментарий! Да, я тоже подумала про лимонную кислоту. Попробую сделать и с ней творожек, для сравнения. Конечно же, такой нежный творог совсем незачем подвергать второй тепловой обработке: сьели свеженький)))
Слышала, кто-то делает и с хлористым кальцием ( он в аптеке должен продаваться ), но это я бы не стала делать.
00
2018-10-29 19:05:12
Слышала, кто-то делает и с хлористым кальцием ( он в аптеке должен продаваться ), но это я бы не стала делать.