ЦВЕТОК из Сдобного Дрожжевого теста. НЕВЕРОЯТНО Воздушные Булочки на завтрак.

Inna Ryabchenko
2019-01-18 22:03:21

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 гр
молоко теплое — 150 мл
дрожжи сухие — 11 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст.л
соль — 1 ч.л
масло сливочное — 50 гр
для смазывания:
яйцо — 1 шт
молоко — 1 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.
Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.
На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.
Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.
Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
Алла
00
2019-01-20 14:21:52
Вкусные булочки. Я тоже пеку почти такие же пироги. Только я добавляю ванилин и на живых дрожжах тесто.