ТАК турки готовят ПИЦЦУ!!! ВНИМАНИЕ / Это вам не хачапури, а ПИДЕ
Наверное во всех странах и у всех народов есть своя пицца. В Турции готовят ПИДЕ. Это лепешка в форме лодки, заполненая либо мясным фаршем и овощами, либо сыром. Сегодня готовлю пиде с сыром. Немного моей импровизации с добавлением прованских трав. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Мука – 300 г
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Вода теплая – 200 мл
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Сыр – 200 г
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Желток – 1 шт.
В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Вымесить тесто на столе.
Скатать его в колобок. выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.
По истечении времени вымесить снова тесто и разделить на 4 части.
Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
Сложить готовые заготовки на противень.
На терке натереть сыр.
Смазать взбитым желтком края «лодочек»
Добавить вовнутрь «лодочек» сыр и посыпать прованскими травами.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Вкусные лепешки ПИДЕ готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю турецкую пиццу ПИДЕ, смотрите в видео. СПАСИБО.