Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Аниканова
2020-02-28 12:59:37

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Ингредиенты:

Манка – 170 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Молоко – 350 мл

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Ванилин – 1 щеп.

Все подробности и детали, а также калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
  • 2.Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
  • 3.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  • 4.К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
  • 5.Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
  • 6.Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
  • 7.Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!

Всем добра!

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!
Мне нравится96
Добавить в закладки
Назначить теги
5973
Загрузка...
4 комментария
Тамара
00
2020-03-02 08:12:57

Это не бисквит. Это манник.

Елена
00
2020-03-02 10:50:53

  это 100% манник! Там нет и грамма муки, как это может быть бисквитом? Настоящий бисквит готовится только из яиц и сахара, там даже разрыхлителя нет. 

zalmasti
00
2020-03-04 15:23:56

Это — манник. НЕ бисквит. Назвать это бисквитом — всё равно, что собаку назвать кошкой (оба — млекопитающие, но, всё же, различия есть). 

бисквит — это БЕЗ манки, он может быть масляным (с маслом) или без масла (с большим кол-вом яиц), может быть с подогревом (взбивать яйца на водяной бане) или без подогрева и т.д. Что, теперь любую выпечку со взбитым белком назовём бисквитом? 

Виктория
00
2020-04-08 11:11:59

супер!  спасибо…  нет   соды и такой   рассыпчатый… класс!   обязательно   буду  осваивать   такую  технологию