Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
Ингредиенты:
Манка – 170 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 350 мл
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Ванилин – 1 щеп.
Все подробности и детали, а также калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
- 2.Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
- 3.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- 4.К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
- 5.Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
- 6.Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
- 7.Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!
Это не бисквит. Это манник.
это 100% манник! Там нет и грамма муки, как это может быть бисквитом? Настоящий бисквит готовится только из яиц и сахара, там даже разрыхлителя нет.
Это — манник. НЕ бисквит. Назвать это бисквитом — всё равно, что собаку назвать кошкой (оба — млекопитающие, но, всё же, различия есть).
бисквит — это БЕЗ манки, он может быть масляным (с маслом) или без масла (с большим кол-вом яиц), может быть с подогревом (взбивать яйца на водяной бане) или без подогрева и т.д. Что, теперь любую выпечку со взбитым белком назовём бисквитом?
супер! спасибо… нет соды и такой рассыпчатый… класс! обязательно буду осваивать такую технологию