Стожки из фарша
✅ Стожки из фарша — очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.
Ингредиенты для стожков:
Куриный фарш
- Филе куриное — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Овощная начинка
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (я использовала вёшенки, можно шампиньоны) — 180 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 4 шт
Сырный соус для «шапочки»
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сырок плавленый — 80 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (если сыр не достаточно соленый, можно добавить соль) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 11
Этапы приготовления стожков в духовке
1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку.
3. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. В это время делаем сырный соус для «шапочки». Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленный, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.
6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.
Написать комментарий
Нет комментариев