Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!
Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающую вкусноту из фарша и сыра! Такую
закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска
получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно
заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно
экономит время.
Ингредиенты
Вафельные коржи – 2 шт.
Фарш – 500 гр.
Соль – 2/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Французские травы – 2/3 ч.л.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Твердый сыр – 200 гр.
Для обжарки
Яйца – 4-5 шт.
Растительное масло
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной — 500 гр. К
нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого
чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.
2) Пучок укропа мелко нарубим.
3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.
4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша
распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.
5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом.
Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не
рвались.
6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и
отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо
резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20,
чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки
на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем
или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета
получается 20 кусочков.
8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью –
очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На
праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается
довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез
тоже очень красиво смотрится, разрезать
можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать
не нужно.
www.cookinglib.ru/1389-gribnye-penechki.html
Но тут удобно тем, что можно сделать заготовки заранее. От меня — плюсик!