Ежики из фарша с рисом в духовке
Ингредиенты:
— 500 гр фарша;
— 1 ст. риса;
— 2 ст. воды для риса;
— 0,5 ст. воды для ежиков;
— 1 репчатый лук;
— 1 яйцо;
— 2 ч.л. соли (без горки);
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!