НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ и миндальной мукой.
Рогалики с орехами и миндальной мукой получаются очень вкусными, ароматными с хрустящей карамелизированной корочкой.Рецепт проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 150 гр
Сливочный сыр типа «Филадельфия» — 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Корица – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Белый сахар – 80 гр
Коричневый сахар – 80 гр
Миндальная мука – 80 гр
Измельченные орехи – 80 гр
Для теста в миску высыпаю просеянную муку, добавляю корицу, соль, сливочный сыр, мягкое сливочное масло и замешиваю тесто.Придаю ему прямоугольную форму, кладу в пакет и отправляю в холодильник на 1 час.Для начинки в миску высыпаю миндальную муку, белый сахар, коричневый сахар, измельченные орехи и все перемешиваю.Если нет коричневого сахара, можно добавить белый.
Тесто делю на 2 части.Скатываю в шар.На стол высыпаю половину начинки и вдавливаю тесто в начинку сначала руками, а потом скалкой раскатываю тесто, стараясь чтобы вся начинка проникла в тесто.Раскатываю тесто в круг толщиной 2 – 3 мм, разрезаю на сегменты.Скручиваю рогалики.Выпекаю при 180 град С 15 – 20 мин до готовности.
Приятного аппетита!!!