Яблочный чизкейк с миндальной крошкой

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-14 16:42:49


Ингредиенты:

Основа:
печенье Oreo (любое) — 60 г.
сливочное масло — 30 г.
Миндальная крошка:
миндальная мука — 50 г.
мука (у меня цельнозерновая) — 30 г.
сахар — 20 г.
сливочное масло — 30 г.
Начинка:
яблоки — 300 г.
сахар — 10 г.
лимонный сок — 1 ст.л.
корица — 1/2 ч.л.
Чизкейк:
творожный сыр — 230 г.
сметана 20% — 230 г.
лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — 20 г.
яйцо — 1 шт.
кукурузный крахмал — 18 г.
Декор:

маленькое яблоко- 1 шт.

Приготовление:

1. Маленькое яблоко нарезаем тонкими пластиками, выкладываем в форму покрытую пергаментом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100С.
2. Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровным плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в которой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.
3. Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимонный сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огонь.
4. Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.
5. Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимонный сок, яйцо и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем.
6. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху равномерно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.

7. В глубокий противень наливаем горячую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 30 минут при 160С, затем 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблочными пластиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев