Кокосовое молоко за 10 минут
Ингредиенты:
кокос — 1 шт.
вода — 400 мл.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно выбрать в магазине хороший кокос, он должен быть целым и внутри должно быть как можно больше кокосовой воды (сока), проверить это можно очень просто, потрясите кокос.
2. Кокос нужно промыть и открыть его смотрите как открыть кокос www.cookinglib.ru/users/2590/content/posts
3. Очищаем кокос от коричневой кожицы, нарезаем мякоть кубиками и измельчаем в блендере.
4. К измельченной мякоти добавляем кокосовую воду, пробиваем и вливаем 400 мл. кипяченой воды, и хорошо пробиваем в блендере.
5. Кокосовую массу пропускаем через сито, отделяем молоко от кокосовой стружки.
Кокосовое молок готово) Стружку нужно просушить и использовать, например для приготовления печенья кокосанки www.cookinglib.ru/2289-kokosanki-raiskoe-pechene.html
Приятного аппетита)