Интересный способ засолить красную рыбу (с коньяком)
Понадобится: филе красной рыбы (нерка, чавыча или кижуч), много рубленой зелени (чуть-чуть кинзы, укроп и петрушка), 120-150 мл коньяка (на 1 кг рыбы), соль и сахар. Рыбу нужно выложить на слой зелени толщиной 1,5 сантиметра, посыпать солью (1-2 ст.л. ложки), немного сахара и полить коньяком. Сверху накрыть еще одним слоем зелени. И выдержать в холодильнике в течение 12-13 часов.
Достать, счистить зелень, промыть под краном, запаковать и хранить в холодильнике.
Способом поделился Виталий Лозинский, владелец и шеф-повар рачевни «Поплавок», г.Калининград.
Написать комментарий
2 комментария
Любовь
2017-07-10 02:57:34
Интересно коньяк как работает здесь то ли рыбу дубит, то ли для вкуса?
Ответить
Нana
2017-07-10 04:11:16
Интересно коньяк как работает здесь то ли рыбу дубит, то ли для вкуса?
нет, не дубит. Способствует более быстрому приготовлению. Хотя я коньяка беру меньше, чем в указано в рецепте — по вкусу.
Ответить