Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!
Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щеп.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Какао- порошок – 1 ст. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1.Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2.Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4.Делим тесто на 3 равные части.
5.В одну часть теста добавляем какао.
6.Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7.Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8.Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9.Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10.Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11.После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12.Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Вроде, оно, когда я работал в Германии, называлось по-другому.
У-Дачи!
Вроде, оно, когда я работал в Германии, называлось по-другому.
У-Дачи!
У_Дачи!