Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
На 1 кг красной рыбы:
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1.Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2.Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3.В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Написать комментарий
Нет комментариев