Как правильно засолить красную рыбу к новогоднему столу

Волшебная еда
2019-11-12 10:20:35

От вкусной семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как рыбка не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт. Предлагаю вам попробовать самим засолить семгу. Ничего сложного и никаких приправ не нужно. Так как приправы просто испортят вкус рыбы. А красная рыба приготовленная по этому рецепту, сохранит все свои витамины и аминокислоты, а так же вкус настоящей рыбы. 

Ингредиенты: 

• Сёмга свежая – 850 г 

• Соль – 2 ст. л. 

• Сахар – 1 ст. л.

Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.
Смешать соль с сахаром и хоошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.
Сложить в контейнер и отправить в холодильник.
Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.
Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.
Ту рыбу, которую вы напереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике. Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Хранить до шести месяцев в морозильной камере.
А я вас подразню. Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком… ммм… Приятного аппетита. Как засолить правильно семгу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Мне нравится98
Добавить в закладки
Назначить теги
4909
Загрузка...
5 комментариев
зыркало
00
2019-11-12 12:20:12
Этот засол у рыбаков назывался семужий…
татьяна
00
2019-11-13 23:01:51
Сёмга с луком ?!?!?! Это ВАРВАРСТВО!
00
2019-11-14 00:40:31
Да, все понятно, когда-то в голодные годы делала. Это было ооочень вкусно! Сейчас есть возможность купить, слава Б.
Хотела спросить, а Вы интересуетесь откуда рыбка? Я имею ввиду farm raised or wild caught?
Объясню свой вопрос: первый вариант — ОЧЕНЬ жирная, второй — менее и более полезная.
А Вы как думайте? Спасибо.
Nikol
00
2019-11-14 13:16:12
Семга с черным хлебом и с луком?!!! КАТАСТРОФА! Возьмите для этого селедку…
Maria
00
2019-11-18 01:58:20
Всегда на белом хлебе и можно слегка сбрызнуть лимонным соком а
селедка с черным хлебом