Как правильно засолить красную рыбу к новогоднему столу
От вкусной семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как рыбка не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт. Предлагаю вам попробовать самим засолить семгу. Ничего сложного и никаких приправ не нужно. Так как приправы просто испортят вкус рыбы. А красная рыба приготовленная по этому рецепту, сохранит все свои витамины и аминокислоты, а так же вкус настоящей рыбы.
Ингредиенты:
• Сёмга свежая – 850 г
• Соль – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.
Смешать соль с сахаром и хоошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.
Сложить в контейнер и отправить в холодильник.
Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.
Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.
Ту рыбу, которую вы напереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике. Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Хранить до шести месяцев в морозильной камере.
А я вас подразню. Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком… ммм… Приятного аппетита. Как засолить правильно семгу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Хотела спросить, а Вы интересуетесь откуда рыбка? Я имею ввиду farm raised or wild caught?
Объясню свой вопрос: первый вариант — ОЧЕНЬ жирная, второй — менее и более полезная.
А Вы как думайте? Спасибо.
селедка с черным хлебом