Трюфельный тортик
Сегодня в ленте новостей выловила рецептик, Сделала — дети съели «с руками» я даже сфотографировать не успела! Прилагаю фото с ленты
Теперь рецепт, как он был предложен:
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
— 1,5 стакана муки
— 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Я вместо сметаны добавила йогурт и сахара положила чуть больше, чем пол-стакана — не люблю сильно сладкое. Какао положила только 1 пачку, но в тесто добавила растопленную шоколадку(вмешала). Крем делала масляный. Тут в рецепте, почему-то ничего не сказано про ванилин, я добавила и в тесто и в крем( я так люблю). Поэтому мой тортик был чуть другой, но очень вкусный! Можете приготовить и убедиться!)))
Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)