Домашний бисквитный тортик
Понадобится: для бисквита — пшеничная мука — 130 гр., сахар — 180 гр., яйца — 5 шт.; для крема — банка сгущенного молока, 200 гр. слив. масла; для обсыпки и украшения - песочное печенье, дробленые орехи, цукаты, мармелад и проч.
Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до плотной консистенции, вводя постепенно сахар. Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности с помощью миксера. Форму застелить пергаментом и испечь корж в заранее разогретой духовке при температуре 180*С . Ввести небольшими порциями муку, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх. Испеченный бисквит разрезаем ниткой на три части и смазываем их кремом. Для крема размягченное масло взбить, и продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко. Также обмазываем кремом бока. Измельчив печенье и орехи, обсыпаем этой смесью тортик.