Домашний бисквитный тортик

Нana
2019-08-11 23:43:56

Понадобится: для бисквита — пшеничная мука — 130 гр., сахар — 180 гр., яйца — 5 шт.; для крема — банка сгущенного молока, 200 гр. слив. масла; для обсыпки и украшения -  песочное печенье, дробленые орехи, цукаты, мармелад и проч.

Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до плотной консистенции, вводя постепенно сахар. Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности с помощью миксера. Форму застелить пергаментом и испечь корж в заранее разогретой духовке при температуре 180*С . Ввести небольшими порциями муку, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх. Испеченный бисквит разрезаем ниткой на три части и смазываем их кремом. Для крема размягченное масло взбить, и продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко. Также обмазываем кремом бока. Измельчив печенье и орехи, обсыпаем этой смесью тортик. 

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1632
Загрузка...
2 комментария
00
2019-08-13 20:01:40
Спасибо Hana, все знакомо, но попробую и Ваш вариант. Жду спец.случая.
00
2019-08-13 21:26:53
Спасибо Hana, все знакомо, но попробую и Ваш вариант. Жду спец.случая.
Пробуйте, пожалуйста. Иногда пропитываю коржи коньячком, разбавленным апельсиновым или виноградным соком 1 к 3. Или добавляю его неразбавленным в крем. Для выпечки бисквита можно брать чуть меньше кол-ва сахара, указанного в рецепте, так как крем, сами понимаете, очень приторный.