Безымянный тортик.
Дорогие мои хозяюшки! Праздник приближается и мне захотелось поделиться с вами необыкновенно вкусным тортиком, или пирожком, или творожником… Честно говоря, не знаю, какое лучше придумать название. Начинка из творога, рассыпчатое, нежное тесто, похоже на пирожное… Давайте подумаем вместе и дадим имя этой вкуснотище. Наверху, где вы оставляете комментарии, есть плюсики около каждого «имени». Будем вместе голосовать за название этому пирожку… и он перестанет быть безымянным. Готовится он очень легко и быстро, продукты — самые обыкновенные… А вот почему он получается таким вкусным, и непохожим ни на какой другой, я не знаю…
Благодарим за предоставленный рецепт Koralek (Катюша)
4 стакана муки, пачка маргарина, чайная ложка соды питьевой, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500-600 гр. творога, ваниль.
>
Яйца взбиваю с
сахаром.
Яйца взбиваю с
сахаром.
Добавляю творог... и ванильный сахар.
Творог у меня оказался с крупинками, поэтому пришлось использовать миксер.
В другую миску тру на крупной тёрке хорошо охлаждённый маргарин.
>
Перетираю тёртый
маргарин с мукой,
прибавив питьевую
соду, стакан сахара.
Перетираю тёртый
маргарин с мукой,
прибавив питьевую
соду, стакан сахара.
У меня получилось 2 мисочки. В одной -мука с маргарином, в другой - творог, сахар и яйца.
Миску, где находится мука с маргарином, делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Начинаем выкладывать творожную массу.
Разравниваем.
Засыпаем второй частью муки с маргарином. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем, вначале при температуре 150, потом прибавляем до 200. Время приготовления 40-50 минут.
Как видите, получается пирожок довольно нарядным. Готов установиться на праздничный стол! Угощайтесь...
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Как вариант: доб. цукаты, орешки итд.
Как вариант: доб. цукаты, орешки итд.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Ватрушка