Необычный тортик со сметанным кремом
Несложный, но очень оригинальный и вкусный тортик для чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
тесто
- 120 гр. сметаны,
- 100 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 100 гр. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 350 гр. муки,
крем
- 300 гр. сметаны,
- 150 гр. сахарной пудры,
- 1 столовая ложка тёртой цедры апельсина.
Для теста сметану, сахар и яйцо взбить до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли, снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что при необходимости добавьте ещё муки.
Из теста слепить шарики диаметром примерно 2 см. Выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Затем достать из духовки и дать шарикам полностью остыть.
Далее сделаем крем. Для этого нужно сметану взбить миксером с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Обмакиваем каждый шарик теста в подготовленный крем и выкладываем на сервировочное блюдо, формируя тортик. Сверху смазать его оставшимся кремом. По желанию посыпать либо кондитерской посыпкой, либо тёртым шоколадом.
Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа, а потом можно подавать к чаю.
Хороший рецепт. Рекомендую или в тесто, или в крем ( по мне так лучше в крем) добавить какао 2 чайные ложки. Тогда на разрезе тортик будет эффектно смотреться. Да и на вкус, кто какао любит, понравится.
Хороший рецепт. Рекомендую или в тесто, или в крем ( по мне так лучше в крем) добавить какао 2 чайные ложки. Тогда на разрезе тортик будет эффектно смотреться. Да и на вкус, кто какао любит, понравится.
Отличная идея