Печеночный Торт – Закуска на праздничный стол.Рецепт без выпечки блинов на сковороде.
Сегодня у меня очень легкий и быстрый рецепт вкусного, сытного печеночного торта без выпечки коржей на сковороде.Эта закуска займет достойное место на вашем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная печень – 300 гр
Мука – 90 гр
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло для жарки.
Свиную печень измельчаю в блендере.
Добавляю яйцо, соль, перец, молоко и часть просеянной муки и все взбиваю.Затем растительное масло и оставшуюся муку и перемешиваю.
С помощью весов разделяю тесто на 2 равные части.Выливаю одну часть на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.Выпекаю в духовке при 180 град С 3-5 мин до готовности.Проверяйте деревянной шпажкой.
Для начинки на растительном масле поджариваю нарезанный кубиками лук, затем добавляю натертую на крупной терке морковь.Приправляю солью и перцем.
Печеночные коржи разрезаю на 6 частей каждый.Получается 2 тортика.
Кладу одну заготовку на тарелку, смазываю майонезом, а сверху начинку.И так делаю с остальными заготовками.
Отправляю в холодильник на ночь.
Затем каждый тортик разрезаю еще на 3 равные части, чтобы удобно было подавать и кушать.
Украшаю листьями салата, оливками и помидорами черри.
Приятного аппетита.