Мясной пирог «Бойкий старик»
Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто № 1:
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч.ложка
Вода — 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Тесто № 2:
Мука — 1 стакан
Майонез — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
Мясо — 600 г
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Соль
Перец (по вкусу)
Более подробно и детально ниже!
Шаги приготовления:
1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.