Кукурузные блины, кружевные.
Кукурузные блины рецепт: как приготовить блинчики из кукурузной муки. + Блины с бананом и шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукурузная мука — 100 грамм
● Сахар — 3 ч. ложки
● Соль — щепотка
● Яйца — 2 штуки
● Молоко — 240 мл
● Растительное масло — 2 ст. ложки
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: 100 грамм кукурузной муки, 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. В отдельной миске взбиваем
2 яйца и добавляем 240 миллилитров молока. Затем вливаем яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И в довершении 2 столовые ложки растительного масла. У меня кукурузное,
Вы можете использовать любое растительное. Снова всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут. Мука немного набухнет, но тесто останется довольно жидким. Не пугайтесь, всё в порядке.
На средне-большом огне хорошо прокалываем сковороду. Масло не используйте. Вместо него будет первый блин. Выливаем на сковороду тесто и равномерно его распределяем. Жарим примерно 1 минуту. Как только края слегка подрумянились, переворачиваем блинчик на другую сторону. И жарим секунд 30. Блинчики можно смазать сливочным маслом.
Далее подача: сверху на блинчик немного шоколада и пару колечек банана. Заворачиваем конвертиком и наслаждаемся! Приятного аппетита! :)