Любимые блины
Доброе утро всем! С Масленичной неделей! У кого как, у нас на этой неделе обычно блины пекутся ежедневно.У детей в классах проходят Масленичные посиделки, ну а маме в эти моменты спать хоть не ложись)Хорошо хоть не в один день обычно)
Ну и теперь о блинах просто и блинах с начинкой.
Блины заварные на кефире и кипятке.
Такие вот они дырчатые получаются
1)В кефир (200 мл.)
добавляем 1/3 ч.л. соды.Размешиваем до погашения(если молоко, то соду погасить
уксусом)
2)3 яйца,1 ст.л.
раст.масла,1/2 ч.л. соли,3 ч.л. сахара.Все перемешивать по мере добавления.
3)2-2,5 стакана муки
всыпать частями, размешивая до консистенции густого, как сметана теста.
4)Кипятим чайник.Льем
тонкой струйкой кипяток в тесто хорошо размешивая, пока не получим нужную для
блинов консистенцию. Уходит около 2 стаканов кипятка.
5)Сковородку раскаливаем и
печем блины, подмазывая сковороду только под самый первый блин.
6)Блины смазываем маслом
сливочным
Блины «Бюджетный вариант»
1 литр. муки,1 яйцо,1 ст. л сахара,1 ч.л. соли.Размешивать желательно чистой рукой, подливая кипяченую воду прохладную., примерно 0,5 литра.Не прекращая размешивать льем молоко, разминая комочки, до нужной густоты.У меня уходит около литра, добавим 1-2 ст. л. масла растительного и можно печь.Сковородку подмазываю перед первым блином, а потом уже где-то перед каждым 8-9 блином, Блинов выходит много, на наш отряд в самый раз
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Испечь блинчики по любимому рецепту.Сделать начинку: отварную курочку порезать кусочками.Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натёртые на тёрке шампиньоны или другие по вкусу, курицу,100 г натёртого на тёрке сыра.Всё протушить до загустения, соль, перец по вкусу.Завернуть в блинчики.На этот раз использовала вешенки, вид конечно не слишком презентабельный, но вкусно.Как говаривала моя бабушка-пузо не зеркало)
Блины с варёной сгущенкой
Для фарширования использовала блины «Бюджетный вариант».На край блинчика положить сгущенку и завернуть конвертиком.
Блинный пирог с творожным кремом
Испечь блинчики по любимому вами рецепту.Сделать творожный крем:500 гр.творога растереть со 100 гр. сахара,1-2 яйцами,500 гр сметаны, можно добавить 2-3 ложки молока, ванилин.В форму выложить слой блинчиков, чтобы свисали с краев(это чтобы можно было потом завернуть наверх).Слой крема, Слой блинчиков, слой крема.И так пока не закончится начинка.Заворачиваем в середину края, те которые свисали.Сверху кладем блинчик. Смазываем сметаной или растопленным маслом, посыпаем сахаром и ставим на 20 минут в разогретую духовку.Даем остыть и можно есть.Хотя мой до остывания не дожил, закончился раньше.Остывший лучше режется, а тут вышло вот так, хотя на вкус это не влияет, только на эстетику.
Блины на манке с заварным кремом
Крем:1 литр молока,2 яйца,2 ст.л. муки,1/2 ст. сахара.Все размешать, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения.Снять с огня, добавить пачку слив.масла.Хорошо размешать, остудить.Взбить миксером, получится белая, воздушная масса.
Тесто: 1/2 литра воды или молока,2 яйца, щепотка соли,2 ст.л. сахара, горсть манки,1 ст.л. раст.масла, мука 2-2,5 стакана.Размешать, дать постоять с полчаса, чтобы набухла манка.Печь, как обычно на раскаленной, слегка смазанной сковородке
Вкусных блинов!