Бабушкины блины
Доброго времени суток всем любителям сладкого! У нас сегодня прохладно, 25 градусов (после 40) и захотелось что-нибудь испечь. Блины я пеку по бабушкиному рецепту.
Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, быстро перемешиваем, вливаем 2 стакана молока (не холодного), всыпаем муку до густоты теста как на оладьи. Хорошо вымешиваем до исчезновения комочков. Затем, постоянно помешивая, вливаем еще 2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла. Тесто готово.
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала на вилке. Готовим плоское блюдо для блинов, сливочное масло, сахар.
Блин сам подскажет, когда его перевернуть, подрумянивается край. Выпекать я начинаю, когда после сала начинается дымок, на большом огне (чуть больше среднего, но не на самом большом). У меня сковорода чугунная, поэтому приставания нет. Салом смазываю только в начале! один раз!, этого хватает на выпечку всех блинов.
Готовый блин смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Получается 22 блина (тесто наливаю, чтобы едва покрылось дно сковороды). Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев