Кукурузные хлебцы
Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы для идеального перекуса.
Ингредиенты:
- 300 гр. кукурузной крупы,
- 800 мл. воды,
- 1 бульонный кубик (грибной или куриный),
- 30 гр. сливочного масла,
- 80 гр. тертого сыра,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев