Нежные блины на кефире
Всем привет! Сегодня утром очень сильно захотелось блинов, приготовлю блины на кефире, они получаются нежными и ажурными с множеством дырочек. В рецепте присутствует сода её не нужно гасить, она гаситься кефиром, и совсем не чувствуется в готовых блинах. Если вам кажется что при жарки блинов они получаются толстоватыми, можно добавить немного кипятка. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.
Рецепт: Кефир: 2 стакана Мука: 2 стакана Яйца: 3 крупных или 4 средних Сахар: 2 столовые ложки Соль: 1 чайная ложка Сода: ½ чайной ложки Масло растительное 2 столовые ложки Кипяток: 1,5-2 стакана Терпение и труд: 15 минут
Как приготовить: В миску наливаем кефир два стакана, насыпаем соду и перемешиваем. Разбиваем 3 яйца, солим, добавляем сахара 2 столовые ложки. Снова всё перемешиваем. Отмеряем стакан муки и добавляем его в миску. Перемешиваем чтобы не было комочков.
Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем. Получается тесто как очень густая сметана. Наливаем в стакан кипяток, затем тонкой струйкой выливаем его в тесто интенсивно помешивая. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду разогреваться. Смазываем растительным маслом и начинаем жарить блины. Блины получаются очень вкусными и ажурными, со сливочным маслом это просто обалденно вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Соду надо растворить в стакане кипятка и в самом конце замеса влить в тесто. Тогда блины получаются на «Ура!»