Оладьи из кабачков.
Кабачковые оладьи рецепт: Узнайте, как приготовить оладьи из кабачков — диетическое и вегетарианское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 3 шт
● Мука — 1 ст. л.
● Яйцо — 1 шт
● Соль
● СМЧП
Моем и очищаем кабачки. Обязательно обрезаем хвостики. Далее натираем кабачки на мелкой тёрке в дуршлаг. Их мякоть содержит много жидкости. Под дуршлаг подставляйте какую-нибудь посудину, чтобы в неё стекал сок из кабачков. Присолим и немного размешаем. Так лучше выделяется сок. Лучше всего оставить так минут на 20-30, а если нет времени, то сразу же начинайте отжимать кабачки. Но не перестарайтесь, немного жидкости должно остаться.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Сюда же добавляем муку. Не кладите слишком много муки. Так же добавляем соль и СМЧП. Вы же можете добавить любые специи по вкусу. Хорошо прокалыванм сковороду, добавляем масло и даём ему прогреться. Набираем немного теста в ложку и с помощью вилки формируем оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон, до образования корочки. Подаём со сметаной. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
Нет комментариев