Закусочные елочки к новогоднему столу!
Всем большой привет! Делюсь с Вами интересной закуской-украшением к праздничному
столу! Такие оригинальные елочки непременно украсят Ваш праздничный стол и
порадуют гостей!
Ингредиенты
Красный лук – 3 колечка
Черный хлеб – 3 лом.
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Оливки – 7-10 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Морковь – 30 гр.
Способ приготовления
1) Красный лук разрезаю пополам, затем режу на кольца толщиной примерно 5-7 мл.
2) В ломтике черного хлеба вырезаю круг по диаметру колечка лука.
3) 2 отварных яйца и 1 плавленый сырок натру на мелкой терке, чтобы легче натереть
сырок, поставьте его в морозилку ненадолго. 7-10 оливок нарежу мелко. Я по
ошибке купила оливки с косточками, поэтому обрезаю косточку и нарезаю мелко.
Соединяю подготовленные ингредиенты в удобной емкости, добавлю майонез, 1 ст.л.
будет достаточно и перемешаю.
4) Из подготовленной массы влажной рукой формирую конус на ломтике хлеба. Надеваю
колечки лука, начиная с самого большого. Между колечками оставляю просвет.
5) Из моркови вырезаю звездочку, одеваю на зубочистку и украшаю «елочку».
Из колец помидор тоже можно делать и из болгарского перца!
Из колец помидор тоже можно делать и из болгарского перца!