Морковь и свекла по-корейски.
Привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить морковь и свеклу по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (Свекла) — 500 грамм
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Сахар — 1,5 ст. ложки
● Перец черный — 0,5 ч. ложки
● Перец красный — 0,25 ч. ложки
● Паприка — 0,5 ч. ложки
● Карри — 0,25 ч ложки
● Кориандр (молотый) — 2 ч. ложки
● Уксус — 2 ст. ложки (или лимонный сок)
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Растительное масло — 6 ст. ложек
Приготовление:
первым делом моем и чистим пол килограмма моркови. Чтобы морковь получалась в длинную и тонкую полоску, понадобится специальная тёрка — шинковка. Если её нет, можете воспользоваться и лбычной тёркой или овощечисткой с зубчиками.
Шинкуем морковь/свеклу в небольшую миску, добавляем соль и сахар и слегка мнём руками, чтобы морковь/свекла лучше впитала соль с сахаром и пустила сок. Сюда же добавляем чёрный перец ( лучше свежемолотый или СМЧП — это вообще божественно), красный перец, кориандр, паприку, карри и 2 ст. л. уксуса. Желательно использовать яблочный или винный. А можно и лимонным соком заменить. По желанию к моркови можно добавить немного корня сельдерея. Так же понадобится чеснок. Чистим и мелко нарезаем чеснок, отправлянм его в миску с морковью. Хорошо перемешиваем.
Берём стеклянную банку или любую другую удобную ёмкость, перекладываем туда морковь и заливаем растительное масло. Закручиваем крышку хорошенько потрясите банкой, чтобы масло распределилось.
По такому же принципу поступаем и со свеклой. Всё то же самое. Свекла, специи, банка...
Морковь и свеклу оставьте в холодильнике часа на два, а лучше на ночь. Морковь можно есть и просто так, а можно использовать для рецепта шаурмы.
Приятного аппетита! :)
Потом укутать на час — полтора и готово
Думаю, что у Сергея с образованием все в порядке.
Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!
Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.
Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!
Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.
Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
Это и есть…