Морковь по-корейски сочная и хрустящая
Морковка выходит такая же как на рынке. Вкусная и сочная.
Ингредиенты для рецепта:
- Морковь 500 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Небольшая луковица
- Красный острый перец ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
Пошаговый видео-рецепт:
Способ приготовления:
1. Натереть морковь на терку для корейской морковки
2. Мелко нарезать лук
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы
ароматизировать растительное масло.
4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой
терке, или просто мелко порубить ножом.
5. Добавить соль, сахар, уксус в морковь и перемешать. При
добавлении соли и сахара морковь начнет отдавать сок, его можно слить. Но я его
оставляю, там ведь много витаминов))))))
6. Собрать морковь в горку, высыпать перец и кориандр сверху
и залить горячим растительным маслом. Горячее растительное масло раскроет
аромат специй
7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
8. Добавить чеснок, перемешать
9. Поставить в холодильник часа на 4.
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2018-12-01 12:03:01
Рекомендую никогда ранее использованную пряность — молотый имбирь…
Ответить