Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!
Чтобы приготовить морковь по-корейски:
- Морковь 750 гр (уже очищенная)
- Чеснок 5 зубчиков
- Небольшая луковица
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)
- Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло 75 мл
Пошаговый видео-рецепт:
1.Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
2.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
3.Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4.Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.
мне очень нравится, как Вы готовите — понятно, наглядно, рационально и с улыбкой…
Моя просьба — не могу найти тот рецепт, кде Вы готовили куринные бёдрышка.
Тоже просто, ясно и наверно оч вкусно!
Можете прислать линк на рецепт или посоветовать, кде его можно найти?
Любомир из Братиславы