Свекла по - корейски. Корейский салат из свеклы
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.
1.Свекла — 1кг
2.Чеснок — 5 зубчиков
3.Красный молотый перец — 1 ч.л
4.Уксус 9%-3 ст.л
5.Кориандр — 2 ч.л
6.Соль — 2 ч.л
7.Сахар — 1 ст.л
8.Растительное масло — 100 мл
9.Кунжут по желанию
Способ приготовления:
1.Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем.Оставляем на 30 минут.
2.Спустя указанное время свеклу отжимаем. Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
3.В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту.Масло должно почти закипеть.Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
4.Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления свеклы по -корейски ниже...