Пастуший пирог.
Как приготовить пастуший пирог — рецепт. Как приготовить мясной пирог — рецепт. Простой пирог с мясом и картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто:
● Картошка — 900 грамм
● Молоко — 200 мл
● Масло — 60 грамм (либо еще 2-3 ст. ложки молока)
◉ Начинка:
● Лук — 1 большая головка
● Морковь — 2-3 средних
● Мясо — 500 грамм
● Томатная паста — 70 грамм
● Соевый соус — 2-3 ст. ложки
● Мясной или овощной бульон — 500 мл
● Соль, перец — по вкусу
Для начала включаем духовку на 200°С.
Закинем в духовку картошку, можно прямо на решётку и оставляем её там до готовности, минут на 40-50.
Для пирога понадобится любой бульон.
Очищаем и нарезаем лук и морковь не крупно, но и не мелко. Ставим на разогрев сковороду на умеренный огонь. Как только она прогрелась добавляем растительное масло, слегка прогреем, затем высыпаем лук и морковь. И оставляем томиться на небольшом огне минут 10. Как раз зп это время подготовим мясо.
Понадобится говядина или готовый фарш ( в идеале баранина ииши ягнятина). Каждый кусочек мяса рубим на маленькие части. Для простоты можете использовать готовый фарш.
Когда лук станет прозрачным и мягким, выкладываем мясо и перемешиваем, прибавляем огонь до среднего и периодически помешивая доводим мясо до готовности. Мясо пустит сок, будет много воды. Дайте ей выпариться. Это займёт 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, и хорошо плеснем соевым соусом. Перемешаем и оставим на огне минут на 5. Можно добавить немного бальзамического уксуса или вина. Алкоголь испарится, а мясо пропитается.
Как только мясо пропитается томатной пастой и соусом, а это несколько минут, перекладываем его в кастрюлю и заливаем бульоном. Если добавляли соевый соус, присолите слегка и добавьте черный перец, если не добавляли, то чуть больше присолите. Кастрюлю на средний огонь, доведём до кипения и уменьшим огонь, чтобы слегка булькало. Накрываем крышкой, но не до конца, чтобы выходил пар.
Запечённой картошке даём остыть, очищаем от кожуры, закидываем в кастрюлю, заливаем молоко и добавим сливочное масло. Если Вы на ПП, то масло можете вообще не добавлять, лучше чуть больше молока. Доводим до кипения, но только потому что молоко холодное. Превращаем всё это в пюре. Пюре не должно быть соишком густым, или млишком жидким. В оригинальном рецепте используется обычное пюре, но печёная картошка намного вкуснее и полезнее.
Духовку на 180°С, берём жаропрочную форму ( немаленькую) и первым слоем выкладываем мясо, разравниваем его. Вторым слоем выкладываем пюре, разравниваем вилкой и аккуратно распределяем по поверхности. Отправляем в духовку на 25 минут, пока верх не потемнеет, а соус не начнет кипеть по краям.
Спустя время можно переставить под самый верх, чтобы зарумянилась корочка, минут на 5.
Готовый пирог достаём из духовки.
Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
Нет комментариев