Пастуший пирог с грибами

Ir_na
2018-07-14 21:32:14

Очень нежный и невероятно вкусный пирог. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус пирога насыщенным.

Ингредиенты:
✔1 кг картофеля;
✔ 500 г шампиньонов;
✔ 500 г вешенок;
✔ 1 сладкий перец;
✔ 1 большая луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 1 яйцо;
✔ 40 г томатного соуса или томатной пасты;
✔ 10 г соевого соуса или по вкусу;
✔12 г сахара;
✔ 20 г растительного масла для соуса( можно немного меньше)+ немного для жарки грибов с овощами;
✔ соль и перец по вкусу;
✔твердый сыр по желанию и по вкусу.
Приготовление:
Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности. Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами соус, и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра. Ставим в разогретую
до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.
Подавать горячим.

Пастуший пирог с грибами
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-07-16 08:55:02
Спасибо за такую вкуснятину!
00
2018-07-16 22:42:57
Спасибо за такую вкуснятину!
На здоровье!☺
00
2018-07-19 22:11:48
Видно, что сыр расплавился, а картофель так и не подрумянился. Для этого его надо сырым яйцом смазать, а уж в самом конце приготовления посыпать сыром по желанию…
00
2018-07-20 13:23:29
Видно, что сыр расплавился, а картофель так и не подрумянился. Для этого его надо сырым яйцом смазать, а уж в самом конце приготовления посыпать сыром по желанию…
Он слегка подрумянился, я так и хотела. А вы если будете готовить, скорректируете по своему вкусу и ощущениям, я обычно так и делаю☺
00
2018-07-20 21:09:50
Он слегка подрумянился, я так и хотела. А вы если будете готовить, скорректируете по своему вкусу и ощущениям, я обычно так и делаю☺
Логично. Но я лучше запеканку или кулебяку сделаю, как-то оно мне ближе.
00
2018-07-29 09:07:01
Очень необычно! Спасибо за рецепт
00
2018-07-29 18:36:00
Очень необычно! Спасибо за рецепт
На здоровье!☺