Маринованные рядовки
Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.
Ингредиенты:
— грибы рядовки – 2 кг;
— вода – 1 л.;
— соль – 1 ст.л.;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— черный перец – 10 горошин;
— гвоздика – 2-3 шт.;
— уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!