Маринованные опята
Безусловно, мелкие грибочки смотрятся в баночке очень эффектно. Поэтому отбираем молоденькие, не раскрывшие шляпки опята, тщательно чистим и промываем от мусора.
Готовим маринад. На 1 кг грибов потребуется 100 гр. воды, 100 гр., полторы столовой ложки соли, пол чайной ложки сахара, специи.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль, сахар, даем закипеть. Пробуем маринад на вкус в остывшем виде. Если всё устраивает, кладем подготовленные грибы. Варим в течении 20 мин. Пену снимаем. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. Отвар должен быть прозрачным. Чеснок и лук очищаем, лук режем кольцами. На дно простерилизованных банок кладем несколько колец лука и 1-2 дольки чеснока. Укладываем грибы и закрываем.
Написать комментарий
2 комментария
Лариса
2018-09-11 21:57:01
А уксуса сколько? 100 гр? И какого? 6% или 9%?
Ответить
Нana
Лариса
2018-09-11 22:11:12
А уксуса сколько? 100 гр? И какого? 6% или 9%?
Уксус 9%, конечно. Вы знаете, честно говоря, уксус я добавляю по вкусу — в этом рецепте это 2-3 ст.л., если любите поострее, увеличивая \уменьшая количество специй, ориентируйтесь на свой вкус. Только пробуйте готовый маринад обязательно в остывшем виде до закладки грибов, отлив некоторое количество.
Ответить