Маринованные черри с шампиньонами
250 г черри, 300 г некрупных шампиньонов, 2 ст. л. белого винного уксуса, небольшой пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла, 3 бутона гвоздики, щепотка барбариса, щепотка смеси душистых перцев, лавровый лист, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка соли.
Грибы промойте, положите в кастрюлю, доведите до кипения в подсоленной воде. Влейте уксус, растительное масло, бросьте гвоздику, барбарис, несколько горошин перца. Убавьте огонь и варите 6-8 минут. Положите черри к грибам черри и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех. Если планируете съесть закуску в скором времени, то снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять. Остудите и подавайте. А можно закатать в банки как консервацию.
Написать комментарий
Нет комментариев