Баклажаны по-португальски

Голодный Мужчина
2019-09-11 13:32:55

Доброго времени суток!) Очередной  вкусный привет от ГМ) 

Друзья, сегодня неверояно вкусные баклажаны. Очень рекомендую, не пожалеете!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 4 штуки
● Соль — щедрая щепоть
● Растительное масло — 2+ ст. ложки
● Лук — 1 штука
● Томаты — 2 штуки
● Чеснок — 1 зубчик
● Сахар, соль, СМЧП — щепотка
● Чабрец (тимьян) — щепотка
● Лавровый лист — 1 штука
● Брынза — 150 грамм
● Сухари (по желанию)
Первым делом 4 средних баклажана моем и нарезаем кольцами размером 7-8 мм. Перекладываем их в миску, щедро присыпаем солью, перемешиваем, накрываем чем-нибудь и отставим их минут на 20.
Теперь соус. Сатейник на небольшой огонь, туда капнем 2 столовые ложки растительного масла. Пока оно будет разогреваться нарезаем мелко лук и отправим к маслу, пусть пассируется.
Нарезаем помидоры и чеснок. Отправляем к луку томаты и чеснок, добавляем по щепотке сахара, соли, СМЧП, чабрец или тимьян. Всё это перемещаем и добавим 1 лавровый лист. И пусть себе тушиться на умеренном огне минут 20-30.
Возвращаемся к синеньким, сливаем сок, промываем, отжимаем и выкладываем из на полотенце. В хорошо прокаленную сковороду немного растительного масла, уменьшаем огонь до среднего, обваливаем каждый баклажан в муке, перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Снимаем соус с огня, блендерим или перетираеи через сито или оставляем как есть, если любите кусочки.
Собираем всё воедино.
Берем два горшочка, на дно выкладываем четверть от всего соуса, затем слой баклажанов, слой тонко нарезанной брынзы, затем снова баклажаны, брынза… и так пока не заполнится весь горшочек. Сверху еще четверть от всего соуса, присыпаем тёртым сыром, его можно смешать с сухарями и пару капель растительного масла. Закрываем горшочки и отправляем в уже разогретую духовку до 180С° на 30 минут.
Готово!) Приятного аппетита!)
Баклажаны по-португальски
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
3403
Загрузка...
Нет комментариев