ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ.
Всем привет!!
Предлагаю очень вкусные слоеные пирожки с картофелем.
Рецепт дрожжевого теста обычный.
Но метод раскатки теста немного другой.
За счет этого, тесто получается слоеное.
После выпечки тесто очень тоненькое, начинки много, а теста мало.
Рекомендую попробуйте эти пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 гр
Молоко – 170 – 180 мл
Дрожжи – 6 гр свежих или 2 гр сухих
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 5 шт
Лук – 1 шт
Соль
Перец
Растительное масло для жарки лука
Сливочное масло – 20 -30 гр.
Укроп
Для раскатки теста:
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Дополнительно:
Желток – 1 шт для смазывания
Сезам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала в теплом молоке растворяю сахар и дрожжи и оставляю на 5- 10 мин, чтобы дрожжи заработали.
В миску с просеянной мукой добавляю соль, выливаю опару и замешиваю тесто.
Затем добавляю растительное масло и продолжаю замес.
Кладу тесто в кулек и оставляю на 30-40 мин при комнатной температуре.
Для начинки катрофель отвариваю до готовности.
Лук поджариваю на растительном масле.
К отварному картофелю добавляю лук и измельчаю толкушкой.
Добавляю соль, перец, сливочное масло и порезанный укроп.Все перемешиваю.
В мисочке смешиваю муку и крахмал.
Сливочное масло для раскатки растапливаю.
Тесто делю на 4 части.
Стол посыпаю смесью и раскатываю все части.
Беру один раскатанный корж и смазываю растопленным сливочным маслом, сверху кладу второй корж и тоже смазываю маслом.
Скручиваю эти 2 коржа в рулон.Нарезаю на кусочки длинной 4-5 см, можно меньше.
Рукой прижимаю каждый кусочек теста, чтобы заготовка стала плоской(смотрите в видео).
Раскатываю скалкой.
Выкладываю начинку и защипываю края.
Смазываю желтком и посыпаю сезамом.
Выпекаю в духовке при 180 град С 20 – 25 мин.
Приятного вам аппетита!!!