Пирожки как ПУХ! Рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ Пирожков и готовятся Очень ПРОСТО!
Друзья, всем привет. Сегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок, точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты на 29 пирожков:
Тесто:
✔ Мука пшеничная – 460 гр.
✔Молоко – 200 гр.
✔Яйцо – 2 шт.
✔Сахар — 75 гр.
✔Соль
✔Дрожжи прессованные -12 гр.
✔Масло сливочное – 50 гр.
✔Сметана — 1 ст.л.
Начинка:
✔Капуста — 300 гр.
✔Сливки – 150 мл.
✔Масло сливочное -50 гр.
✔Яйцо отварное -4 шт.
✔Зелёный лук
✔Соль
✔Специи
Для смазывания
✔Яйцо
✔Молоко
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества и 2 ложки муки от общего количества муки. Оставляем минут на 15.
Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, муку и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку сметаны и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вмешиваем.
Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа.
Капусту нашинковала, заливаю водой и варю до готовности. Затем сливаем воду.
Заливаю капусту сливками и добавляю масло. Тушу до испарения жидкости. Добавляем соль, можно добавить перец, отваренные и нарезанный яйца и зеленый лук. Перемешиваю и накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильник до полного остывания.
Делить на маленькие шарики, вес каждого примерно 30 грамм. Скатываю каждый кусочек в шарик. И оставляю ещё на 30 минут подходить. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
Руками шарик приминаю, формируя круг. В центр выкладываю начинку, около 30 грамм и защипываю.
Переверну швом вниз и раскладываю на противне.
Оставляю ещё на 15-20 минут.
Яйцо и немного молока, хорошо взбиваю и смазываю каждый пирожок
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Пирожки должны хорошо подрумянится.
Приятного аппетита
Ваша Саша