Картофельные котлеты с секретом
Положите руку на сердце и честно признайтесь, сколько раз ходили к соседям поесть? Или соседи к вам. Думаю всегда соседям было любопытно, как готовят и что едят рядом живущие люди. Вот и мне стало интересно, чем же так вкусно пахнет из-за соседской двери. Не стерпел. Напросился и узнал, что самые вкусные котлеты из картофеля, готовят именно с манной крупой. А вы знали? Если нет, то обязательно попробуйте. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Лук зеленый – 1 пучок
• Яйца – 2 шт.
• Манная крупа – 100 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л. + на жарку
• Соль – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Панировочные сухари
Картофель очистить, нарезать помельче и отварить до готовности.
Пока картофель готовится, нарезать морковь и зеленый лук.
Из готового картофеля слить всю жидкость и размять его в пюре. Добавить манную крупу, соль, перец и паприку. Перемешать.
Добавить подсолнечное масло и нарезанную морковь с луком. Снова перемешать.
Последними добавить яйца и снова хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, для набухания манки.
По истечении времени, мокрыми руками, формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Такие котлеты можно есть как горячими, так и холодными.
Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита. А как их готовлю я, смотрите в видео. СПАСИБО.