Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Наталья Василенко
2018-08-07 16:06:04

Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!

Ингредиенты:
— 5-6 средних баклажанов;
— 10 зубчиков чеснока;
— 100 мл уксуса 9 %;
— 2 стакана воды;
— 5 шт. гвоздики;
— 5 шт. лавровых листа;
— 10 шт. перца горошком;
— 3 стол. ложки сахара;
-1,5 стол. л. соли;
-1 ложка растит. масла.
Приготовление:
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-08-08 14:48:17
Да что ж это такое ?! Не успеешь одну вкуснятину приготовить, так уже чем-то новеньким делятся! Так никаких баклажанов не хватит!
(шучу, большое спасибо за рецепт, очень интересный!)
Кстати, в банки-то можно закатывать, Наталья?
00
2018-08-08 15:01:11
Да что ж это такое ?! Не успеешь одну вкуснятину приготовить, так уже чем-то новеньким делятся! Так никаких баклажанов не хватит!
(шучу, большое спасибо за рецепт, очень интересный!)
Кстати, в банки-то можно закатывать, Наталья?
Большое спасибо. В банки закатывать не пробовала никогда, всегда просто так едим.
00
2018-08-08 15:02:11
Спасибо за рецепт вкусняшки, люблю баклажаны. А как долго это можно хранить?
00
2018-08-08 17:42:01
Спасибо за рецепт вкусняшки, люблю баклажаны. А как долго это можно хранить?
На здоровье. Дольше всего у меня стояла закуска неделю, больше не хранила.
00
2018-08-09 11:26:54
00
2018-08-09 13:06:24
На здоровье!