Холодная закуска «Маринованные баклажаны»
Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!
Ингредиенты:
— 5-6 средних баклажанов;
— 10 зубчиков чеснока;
— 100 мл уксуса 9 %;
— 2 стакана воды;
— 5 шт. гвоздики;
— 5 шт. лавровых листа;
— 10 шт. перца горошком;
— 3 стол. ложки сахара;
-1,5 стол. л. соли;
-1 ложка растит. масла.
Приготовление:
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
(шучу, большое спасибо за рецепт, очень интересный!)
Кстати, в банки-то можно закатывать, Наталья?
(шучу, большое спасибо за рецепт, очень интересный!)
Кстати, в банки-то можно закатывать, Наталья?