Маринованные баклажаны с луком. Ну очень вкусная закуска
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – простая, популярная и востребованная заготовка из серии рецептов «На скорую руку»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны… 4 шт.
Лук (ялтинский или марс)… 1-2 шт.
Чеснок.....4-5 зуб.
Петрушка .....10 веточек
Масло подсолнечное (без запаха).....60 мл.
Уксус 9%.....25 мл.
Сахар.....1 ст.л.
Соль....1 ч.л.
Лавровый лист.
Перец черный горошком.
Перец душистый горошком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.
2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.
3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!