Маринованные баклажаны с луком. Ну очень вкусная закуска

Inna Ryabchenko
2018-08-23 12:49:47

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – простая, популярная и востребованная заготовка из серии рецептов «На скорую руку»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны… 4 шт.
Лук (ялтинский или марс)… 1-2 шт.
Чеснок.....4-5 зуб.
Петрушка .....10 веточек
Масло подсолнечное (без запаха).....60 мл.
Уксус 9%.....25 мл.
Сахар.....1 ст.л.
Соль....1 ч.л.
Лавровый лист.
Перец черный горошком.
Перец душистый горошком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.
2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.
3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-08-24 23:08:59
Вкусно, спасибо!
00
2018-08-28 01:11:53
Вкусно, спасибо!
Рада что рецепт вам понравился!
Алла
00
2018-08-25 21:10:55
Должно быть вкусно. Попробуем.
00
2018-08-28 01:12:08
Должно быть вкусно. Попробуем.
Приятного аппетита!
00
2019-02-08 00:17:21
00
2019-02-09 14:43:19
Спасибо)