Баклажаны запекаю и делаю икру

Аниканова
2019-07-31 17:09:38

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Ингредиенты:
Баклажаны – 700 г
Чеснок – 1 зуб.
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло нерафинированное – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу

Шаги приготовления:
1.Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
2.Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
3.Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
4.Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Баклажаны запекаю и делаю икру
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-07-31 20:16:34
Цвет такой — чисто баклажанный получился. Надо попробовать, как на вкус будет.