Баклажаны под подушкой
Действительно, новые блюда и эксперименты хороши, но есть те блюда, кторые готовлю десятилетиями и они никогда не надоедают. Такие вот баклажаны, под морковной подушкой, одно из таких блюд. Интересная, сладко острая добавка к баклажанам, порадует всех. Попробуйте обязательно. ЭТО ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Баклажаны- 2 шт.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 ч. л.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Масло подсолнечное
Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и оставить, чтоб пустили сок. Примерно на 30 минут.
Лук нарезать мелко. Острый перец очистить от семян и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
В казан или толстостенную посуду влить масло и разогреть. Добавить морковь и лук. Перемешать. Тушить под крышкой примерно 10 минут. До размягчения.
Добавить острый перец и томатную пасту. Перемешать.
Влить воду и снова перемешать. Посолить и добавить сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Выложить слоями баклажаны и морковный соус.Оставить, чтоб остыли.
Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю баклажаны под морковной подушкой, смотрите в видео. СПАСИБО.
Почему-то его назвали «имам баялда»(?) Тушу морковь с луком, немного чесночка, а вот баклажаны после отстоя горечи, режу, конечно, отвариваю 5 мин. Потом все сединяю с помидорами. Охлаждаю. Это закуска.
Почему-то его назвали «имам баялда»(?) Тушу морковь с луком, немного чесночка, а вот баклажаны после отстоя горечи, режу, конечно, отвариваю 5 мин. Потом все сединяю с помидорами. Охлаждаю. Это закуска.
И потом — подушка же внизу должна быть, нет? Тогда уж логичнее блюдо «баклажаны под морковным одеялом» назвать…
И потом — подушка же внизу должна быть, нет? Тогда уж логичнее блюдо «баклажаны под морковным одеялом» назвать…